Kemenkes RI Apresiasi Pemprov Sumsel dan BBLK Sinergi Kampanyekan Pencegahan Diabetes Sejak Dini

Pemprov Sumsel1189 Dilihat

PALEMBANG, Poskita.id – Perovinsi Sumatera Selatan (Sumsel) berhasil memecahkan  Rekor Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI) dengan peserta pemeriksaan gula terbanyak di Indonesia.

Piagam rekor MURI yang diraih Sumsel tersebut melibatkan  15000 secara serentak memeriksakan gula darahnya yang digelar dalam rangka  Ulang Tahun Balai Besar Laboratorium Kesehatan (BBLK) Palembang ke-50 Tahun 2023 belerjasama denvan BPJS Kesehatan.

Penghargaan bergengsi itu diterima langsung oleh Gubernur Sumsel H Herman Deru bertempat di Griya Agung, Minggu (30/7) pagi.

Usai menerima penghargaan dari MURI Herman Deru mengucapkan rasa syukur atas capaian tersebut. Terlaksananha pemeriksaan gula darah secara serentak  yang digagas BBLK Palembang saat tepat sebagai kampanye edukasi dalam  menyadarkan masyarakat betapa pentingnya menjaga kesehatan sedini mungkin.

“Pecahnya rekor MURI pemeriksaan gula darah imi  merupakan kegiatan yang mulia. Sebagai ajakan  agar masyarakat kini mau  pemeriksaan  kesehatan secara dini agar dapat terhindar dari ini penyakit diabetes,” kata Herman Deru.

Dia menilai  kemitraan BBLK Palembang dengan Pemprov Sumsel sejauh ini berlangsung sangat baik terlebih lagi saat masa pandemi Covid 19.

“Kemitraan BBLK dan Pemprov terjalin dengan sangat baik apalagi waktu covid lalu BBLK sangat sibuk membantu Sumsel dan  juga provinsi tetangga,” tambahnya.

Herman Deru  juga mengajak seluruh tenaga kesehatan maupun mitra kerja dibidang kesehatan untuk terus melakukan sosialisasi pada masyarakat terkait pencegahan penyakit sejak dini dengan  tindangan preventif.

“Kita selalu berpikir bagaimana masyarakat ini selalu sehat dan jangan sampai sakit. Karena itu  posisi promotif dan preventif ini terus dilakukan  jangan sampai masyarakat ini sampai dilevel kuratif dan rehabilitatif,” ucapnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *