Palembang, Poskita.id — Pelayanan di Gerbang Tol Palembang kembali dipertanyakan keras. Bukan lagi soal antrean panjang, tetapi dugaan adanya perlakuan khusus terhadap pengendara tertentu yang membuat publik geram. Petugas tol diduga dengan sengaja menyelewengkan prosedur dengan meloloskan kendaraan yang saldonya tak cukup menggunakan “kartu sakti” yang hanya mereka miliki. Rabu, (10.12.2025).
Sementara puluhan pengendara harus mengantre panjang untuk mengisi saldo secara resmi, sejumlah kendaraan justru bisa keluar gerbang tol tanpa isi saldo, tanpa antre, dan tanpa proses yang semestinya.
Pemandangan ini memicu kemarahan. Para pengendara yang sabar menunggu merasa dipermainkan dan diperlakukan tidak adil oleh petugas yang bertugas di lapangan.


Ketika dikonfirmasi, petugas hanya menjawab singkat, “Kalau yang itu bayar cash.”
Namun ketika ditanya apa bedanya dengan para pengendara yang mengantre untuk isi saldo, petugas tersebut tak mampu memberikan jawaban yang logis.
Keluhan pun meledak dari pengendara yang merasa dirugikan.
“Kami sudah antre lama, tapi kok bisa yang saldonya tak cukup langsung dibantu keluar? Ini pelayanan macam apa? Aturan kok seenaknya?” ujar seorang pengendara dengan nada tinggi.







