Jakarta, Poskita.id – Archipelago, operator hotel terbesar di Asia Tenggara, berhasil menyelenggarakan Archarity Run 2024 yang berlangsung pada Sabtu, 7 Desember 2024 di Rasuna Epicentrum Jakarta.
Acara ini menjadi bukti nyata bagaimana olahraga dapat menyatukan komunitas dalam semangat kepedulian sosial. Ini juga merupakan event pertama yang dilakukan oleh Archipelago.
Lomba lari kategori 5 KM ini diikuti oleh 550 peserta yang berasal dari hotel-hotel Archipelago, diikuti oleh lebih dari 53 hotel jaringan Archipelago. Para peserta tidak hanya berkompetisi, tetapi juga menikmati momen kebersamaan, penuh semangat dan antusiasme. Dengan perlengkapan lari seperti race pack, medali, sertifikat, dan makanan ringan, acara ini memberikan pengalaman berkesan bagi setiap peserta.
Archarity Run 2024 bukan sekadar sebuah ajang olahraga. Acara ini juga membawa misi sosial yang mulia, di mana seluruh dana yang terkumpul nantinya akan disumbangkan kepada Rumah Singgah Yayasan Lilin Pelita Kasih di Jakarta Barat.
Yayasan ini dikenal atas dedikasinya dalam memberikan dukungan bagi pasien kanker anak dan wanita.
Persaingan sehat yang penuh semangat melahirkan tiga pemenang yang berhasil mencapai garis finis tercepat, yaitu:
● Juara 1: Dedek Sukmara, asal favehotel Cimanuk Garut.
● Juara 2: Zaky Ramadhan, asal Aston Cirebon Hotel & Convention Center.
● Juara 3: Muhammad Iqbal Ramadhan, asal favehotel Padjajaran Bogor.