Palembang, Poskita.id — Di awal tahun 2025, Polda Sumsel menggelar upacara kenaikan pangkat kepada personelnya. Sebanyak 430 personel yang resmi naik pangkat satu tingkat.
Upacara kenaikan pangkat berlangsung di Lapangan Mapolda Sumsel yang dipimpin langsung oleh Kapolda Sumsel Irjen Pol Andi Rian R Djajadi Kamis (2/1/2025).
Personel yang menerima kenaikan pangkat dari berbagai tingkatan, mulai dari Perwira pertama hingga menengah, Bintara dan Tamtama serta ASN.
Dari total 430 personel, sebanyak 399 orang mendapatkan kenaikan pangkat reguler, sementara 12 personel lainnya memperoleh kenaikan pangkat pengabdian dan 19 orang ASN.
Kapolda Sumsel Irjen Pol Andi Rian R Djajadi mengaku turut berbangga dan mengucapkan selamat kepada 430 personel Polda Sumsel serta ASN Polda Sumsel atas kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi.
“Kenaikan pangkat ini adalah anugerah yang patut disyukuri, sebagai pengakuan atas prestasi individu sekaligus kepercayaan pimpinan kepada saudara untuk memikul tanggung jawab yang lebih besar,” ujar Kapolda.
Dikatakan Andi bahwa kenaikan pangkat bukan hanya simbol kehormatan, tetapi juga amanah yang harus dijaga dengan penuh tanggung jawab.
“Saya berharap saudara-saudara dapat terus menunjukkan dedikasi, menjunjung tinggi nilai kejujuran, keberanian, dan profesionalisme dalam setiap tindakan. Pangkat yang diterima harus dijaga dengan baik, untuk melindungi, mengayomi, dan melayani masyarakat serta menegakkan hukum secara humanis dan adil,”ungkapnya.
Lebih lanjut, Kapolda memberikan pesan khusus kepada para personel yang baru saja naik pangkat.
“Gunakan promosi ini sebagai motivasi untuk terus berintrospeksi dan meningkatkan kualitas kinerja. Tetap rendah hati, semangat belajar, dan jangan ragu untuk berinovasi. Jadilah teladan bagi rekan-rekan kerja dan masyarakat,” pesannya.
Irjen Pol Andi Rian R Djajadi juga mengingatkan pentingnya dukungan keluarga dalam perjalanan karier setiap personel. “Jangan lupa untuk selalu bersyukur atas segala nikmat yang diberikan, dan sertakan Tuhan dalam setiap langkah kehidupan. Jadilah inspirasi bagi orang lain melalui dedikasi dan semangat kerja yang tinggi,” tutupnya.
Upacara kenaikan pangkat tersebut juga dihadiri oleh Wakapolda Brigjen Pol Zulkarnain, Karo SDM Polda Sumsel Kombes Pol Sudrajad Hariwibowo serta pejabat utama Polda Sumsel lainnya.(pfz)