Palembang, Poskita.id – Pj Wali Kota Palembang A Damenta mengucapkan selamat atas pelantikan pimpinan definitif DPRD Kota Palembang masa bakti 2024-2029.
Hal itu ia sampaikan saat menghadiri Rapat Paripurna Pengambilan Sumpah/Janji Pelantikan Pimpinan DPRD Definitif Kota Palembang, Senin (14/10/2024).
Susunan pimpinan DPRD Kota Palembang yang baru terdiri dari Ketua DPRD Ali Subri, Wakil Ketua I Hari Apriansyah, Wakil Ketua ll Muhammad Hidayat, sedangkan Wakil Ketua III Zainal Abidin.
“Selamat atas terpilihnya ketua dan para wakil ketua DPRD Kota Palembang periode 2024-2029, semoga sinergi antara eksekutif dan legislatif dapat terus terjaga dengan baik, sehingga kita bisa mewujudkan hubungan kerja yang produktif dan juga harmonis,” ucapnya.
A Damenta mengingatkan kembali tentang pentingnya fungsi DPRD di pemerintah daerah, mulai dari fungsi pembentukan peraturan daerah, fungsi anggaran dan juga fungsi pengawasan.