Pisah Sambut Dandim 0401 Muba, Pemkab Muba Harapkan Sinergi Terus Berlanjut

Musi Banyuasin877 Dilihat

MUBA, Poskita.id Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin menggelar acara pisah sambut untuk dua pejabat strategis, yakni Dandim 0401/Musi Banyuasin dan Ketua Pengadilan Agama Sekayu, di Pendopoan Griya Bumi Serasan Sekate, Sekayu, Jumat (11/7/2025) malam.

Letkol Inf Erry Dwianto SPsi MHan yang telah menuntaskan masa tugasnya di Bumi Serasan Sekate, resmi menyerahkan tongkat komando kepada Letkol Kav Fredy Christoma PP SHub Int. Di waktu yang sama, kepemimpinan Pengadilan Agama Sekayu juga berganti dari Syarifah Aini SAg MHI kepada Muhammad Idris SAg.

Acara ini dihadiri langsung oleh Bupati Musi Banyuasin H M Toha SH didampingi Wakil Bupati Rohman, jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), dan para kepala perangkat daerah.

“Acara ini adalah wujud penghormatan dan silaturahmi. Kami melepas dengan penuh rasa hormat serta menyampaikan terima kasih kepada pejabat lama, sekaligus menyambut hangat pejabat baru yang akan mengemban tugas di Musi Banyuasin tercinta ini,” ujar Bupati Toha.

Bupati menyampaikan apresiasi kepada Letkol Inf Erry Dwianto atas dedikasi dan pengabdian selama memimpin Komando Distrik Militer 0401/Muba. “Atas nama pemerintah dan masyarakat Muba, kami menyampaikan terima kasih yang setinggi-tingginya. Semoga pengalaman dan kontribusi yang diberikan menjadi amal kebaikan,” ucapnya.

Tak lupa, penghargaan juga diberikan kepada Syarifah Aini yang selama masa tugasnya telah membangun sistem peradilan agama yang adil dan humanis di tengah masyarakat Muba.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *