MUBA, Poskita.id — Malam pembukaan Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) XXX Tingkat Provinsi Sumatera Selatan Tahun 2024 di Kabupaten Musi Banyuasin. Berlangsung sangat spektakuler di Stabel Berkuda Sekayu, Jumat (3/5/2024).
Ribuan pasang mata yang hadir dalam pembukaan MTQ ini terlihat begitu antusias mengikuti jalannya rangkaian pembukaan yang dimulai dari menyambut kedatangan Pj Gubernur Sumatera Selatan Agus Fatoni, Pj Bupati Muba H Sandi Fahlepi, Pj Sekda Muba H Apriyadi Mahmud beserta perwakilan Bupati dan Walikota dari 17 Kabupaten/Kota yang ada di Sumatera Selatan.
Bahkan masyarakat yang hadir juga dibuat takjub dengan penampilan Lima Qori Internasional, penampilan kolaborasi Hadroh dari Forum Pondok Pesantren (Forpess) hingga penampilan devile dari para kafilah 17 Kabupaten/Kota di Sumsel.
Pj Gubernur Sumatera Selatan Agus Fatoni dalam sambutannya menyampaikan, kabupaten Musi Banyuasin dalam menjadi tuan rumah kegiatan MTQ ke-30 sangatlah luar biasa, spektakuler dan Meriah Sekali dan ribuan warga muba hadir untuk mensuport.
“Terima kasih kabupaten Muba untuk para panitia yang sudah menyiapkan semuanya ini, sehingga terlihat begitu sempurna. Terima kasih juga untuk masyarakat Muba yang telah hadir ribuan orang untuk memeriahkan acara .
Saya kira kegiatan MTQ yang berlangsung di kabupaten Muba ini meskipun baru di Tingkat Provinsi namun, sudah terasa seperti di Tingkat Nasional,”Kata A Fatoni.
Sambungnya, melalui kegiatan MTQ ini dapat meningkatkan kecintaan terhadap Al-Qur’an serta menambahkan wawasan terhadap pedoman hidup tentang Al-Qur’an. Untuk itu, mari kita bersatu padu untuk menyatukan masyarakat, mari dukung terus kegiatan-kegiatan positif seperti. Tunjukkan bahwa Sumsel merupakan daerah yang maju dan kondusif.