UIN Raden Fatah Palembang Gelar 6th  ISAH Tahun 2024

Berita, News, Pendidikan630 Dilihat

Palembang, Poskita.id – 6th International Seminar on Adab and Humanities (ISAH) Tahun 2024, Rabu (16/10) digelar di Hall Fakultas Adab dan Humaniora UIN Raden Palembang Palembang.

Acara berlangsung secara ofline dan zoom sejak Rabu (16/10/2024) hingga Kamis (17/11/2024).

Hadir Dekan Fakultas Adab dan Humaniora UIN Raden Fatah Palembang Prof Dr Endang Rochmiatun M Hum dan jajaran, perwakilan UIN provinsi lain dan kalangan mahasiswa dan mahasiswi Fakultas Adab dan Humaniora UIN Raden Fatah Palembang.

Sedangkan narasumber diantaranya Prof Dr Darsita Suparno SS Mhum (UIN Syarif Hidayatullah Jakarta), Dr Zulkifli Khair (Universiti Teknologi Malaysia), Prof Abdul Majid Khan PH.D (Aligarh Muslim University India), Islahudin MA (Fatoni University Thailand) Prof Dr Dudung Abdurahman M Hum (UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta).

Ada juga Dr Otoman H Hum (UIN Raden Fatah Palembang), Afif Musthofa M Sos (UIN Raden Fatah Palembang) , Dr Herlina M Hum (UIN Raden Fatah Palembang) dan Merry Choironi M AG (UIN Raden Fatah Palembang).

Rektor UIN Raden Fatah Palembang di wakili Dekan Fakultas Adab dan Humaniora UIN Raden Fatah Palembang Prof Dr Endang Rochmiatun M Hum mengatakan, seminar ini masuk tahun keenam pihaknya menghadirkan narasumber dari tiga negara Thailand, Malaysia dan India.

“Yang sebelum-sebelumnya kita juga menghadirkan narasumber-narasumber dari berbagai negara lainnya baik dari benua Eropa, maupun Asia,” ujar dia.

Seminar ini menurutnya diselenggarakan sebagai bentuk impelementasi bahwa Fakultas Adab dan Humaniora mempunyai distingsi kajian melayu Islam.

“Untuk itu pada seminar kali ini juga kita adakan dengan tema sebagaimana dengan distingsi yakni peradaban melayu dan tema-tema yang disajikan baik dalam sesi pleno dan paralel esok hari, Kamis (17/10), adalah semuanya pada bingkai keilmuan peradaban Islam , pada bingkai sejarah, arkeologi, filologi dan lain-lainnya,” katanya.

Dia mengucapkan terima kasih pada peserta dan semua yang telah berkontribusi dan telah mengirimkan artikelnya untuk dibedah dan diskusikan dalam seminar tahun ini. (FA)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *