Wujudkan Ketahanan Pangan Nasional, Wabub Buka Bimtek Tata Kelola Bumdes

Muara Enim, SUMSEL50 Dilihat

Muara Enim, poskita. id – Wakil Bupati Muara Enim, Ir. Hj. Sumarni, M.Si., meresmikan kegiatan pembukaan Bimbingan Teknis (Bimtek) atau penyuluhan Tata Kelola Badan Usaha Milik Desa (Bumdes) di Saka Hotel dan Apartemen Bukit Asam Tanjung Enim Kecamatan Lawang Kidul, Selasa (6/5/2025).

Pada kegiatan yang diikuti peserta sebanyak 246 pengelola dari Bumdes seluruh desa di setiap kecamatan ini digelar sebagai upaya untuk meningkatkan kemampuan Bumdes dalam mendukung ketahanan pangan nasional.

Dalam arahannya, Wabup menyambut baik dan mendukung kegiatan peningkatan pengelola Bumdes yang diselenggarakan oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Muara Enim berkolaborasi dengan pihak terkait sebagai bentuk upaya memberikan pemahaman kepada para peserta agar lebih memahami dan mampu mengimplementasikan strategi peningkatan ketahanan pangan di desa.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *