Jakarta, Poskita.id – Presiden Joko Widodo (Jokowi) melepas pengiriman bantuan pemerintah Indonesia untuk korban gempa Turki dan Suriah. Pelepasan tersebut dilakukan di Lanud Halim Perdana Kusuma, Jakarta Timur, Selasa (21/2/2023).
Kepala Negara menyebut, bantuan akan dikirimkan dengan menggunakan empat pesawat. Keseluruhan pesawat tersebut nantinya akan membawa bantuan logistik sebanyak 140 ton.
“Pada pagi hari ini kita akan mengirimkan empat pesawat ke Turki dan ke Suriah. Yang berisi 140 ton bahan makanan dan bahan-bahan logistik lainnya yang sangat diperlukan disana,” kata Presiden.
Presiden menyebut, sebelumnya Indonesia juga telah mengirimkan tim SAR, tim medis, serta rumah sakit lapangan. Selain itu juga dikirimkan pesawat Hercules untuk membantu awal-awal evakuasi korban-korban bencana gempa.







