Afnan : Implementasi UUD Amandemen 2002 Hasilkan Predator Politik Liberal

Nasional1599 Dilihat

Jakarta, PosKita.id –  Praktek liberal dalam politik setelah 22 tahun Amandemen UUD telah melahirkan praktek politik biaya tinggi dan kesenjangan ekonomi, dari mulai Pemilu sampai pemilihan lembaga tinggi

Malah di setiap pemilu antar teman saling makan alias melahirkan predator politik akibat biaya tinggi itu dari mulai sejak pemilihan legisilatif sampai pilkada yang harus kembali modal, plus biaya politik untuk maju kembali di periode yang akan datang.

“Ini fakta dari implementasi Amandemen yang dijabarkan lewat UU Parpol dan UU Pemilu yang liberal yang tak terpikirkan saat Amandemen 2002 dilakukan oleh PAH I MPR RI saat itu”, ujar Afnan Hadikusumo anggota DPD RI saat berbicara dalam Forum Aspirasi Konstitusi di MPR RI Jakarta, Rabu (30/11/2022).

Dikatakan, kita akui saja tata negara kita liberal. Bahwa kerusakan politik sudah berpengaruh pada kerusakan ekonomi.

Sementara Forum Komunikasi Purnawirawan TNI – Polri menyatakan, UUD 2002 produk makar agar dilakukan penyelidikan untuk di clearkan karena telah terjadi penaklukan atas Pancasila dengan Proxy.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *