Begal Lahat Kalah Lawan Pelajar, Nyaris Tewas Dihakimi Massa

 

Lahat, Poskita.id – Pelajar di Lahat Vidi Pratama (15) warga Desa Karang Endah, Kecamatan Merapi Barat, Kabupaten Lahat lawan pelaku Begal yang tak tau diri yakni Luvi Valencio (24) warga Pasar Lama Lahat mencoba merebut sepeda motor merk Honda Beat Street kesayangannya.

 

Pelaku seorang pengangguran bertubuh kurus tersebut awalnya bisa mengelabui korban, dengan modus meminta korban untuk mengantarnya ke Desa Kerung, Kecamatan Lahat Selatan dengan imbalan akan dibelikan minyak sebagai tanda terima kasih.

 

Berawal korban yang sedang asyik duduk nongkrong di sebuah jembatan baja Desa Ulak Lebar, Kecamatan Kota Lahat, Kabupaten Lahat bersama teman-temannya, didatangi pelaku dengan muka memelas menyampaikan maksud dan tujuannya agar bisa diantar korban.

 

Korban yang lugu serta memiliki sikap murah hati dan suka menolong, awalnya menolak bukan tanpa alasan ia mengatakan bahwa minyak di tangki motornya kemungkinan tidak cukup untuk mengantar pelaku ke tujuan. Namun, pelaku meyakinkan korban bahwa dirinya bakal mengganti alias mengisikan bahan bakar bila sampai ke tujuan.

 

Korban akhirnya menuruti mau pelaku, niat baik berbuah petaka di tengah perjalanan tepatnya di lokasi perkebunan sawit pelaku meminta korban menghentikan kendaraannya. Ketika berhenti, pelaku langsung mengarahkan bogem mentah ke muka korban.

 

Menyadari adanya upaya perebutan sepeda motor kesayangan pemberian orang tua, korban melakukan perlawanan hingga terjadilah adu jotos. Pelaku sempat akan kabur, namun berhasil digagalkan korban dengan cara memeluk dan menarik pelaku, hingga pelaku terjatuh ke dalam jurang dan motor tersebut tak bisa hidup.

 

Ditengah perkelahian yang sedang berlanjut, petugas keamanan perusahaan kebun sawit bersama warga yang berada dekat dengan lokasi berhasil menolong korban dan meringkus pelaku. Atas perbuatannya, pelaku bonyok babak belur dihadiahi bogem mentah warga masyarakat.

 

Beruntung, pelaku yang hampir menemui ajalnya bisa terselamatkan, berselang beberapa menit usai kejadian pihak Satreskrim Polres Lahat menerima informasi adanya kejadian tersebut, melalui Tim Jagal Bandit Polres Lahat langsung meluncur ke lokasi, hingga akhirnya bisa menyelamatkan pelaku dari amuk massa yang lebih besar.

 

Setelah pelaku sampai di Polres Lahat, dilakukan pemeriksaan, saat dimintai identitas pelaku tak bisa menunjukan identitas diri KTP, pelaku menyebut KTP miliknya ia jaminkan saat mengisi bahan bakar motor karena tak memiliki uang.

 

Ketika terhadap pelaku dilakukan tes urine narkoba, didapat bahwa pelaku positif menggunakan narkoba jenis Sabu dan diakui pelaku belum lama ini mengkonsumsi barang haram tersebut.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *