BMKG Ingatkan Potensi Gelombang Tinggi di Bali

Nasional, News2093 Dilihat

Jakarta, Poskita.id –  Nelayan dan pelaku usaha bahari diminta waspada terhadap angin kencang dan gombang tinggi di Bali. Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menjelaskan peringatan dini itu diprakirakan terjadi pada 11-13 Januari 2023.

Disebutkan tinggi gelombang laut selama 3 hari ke depan diprediksi mencapai 2 meter atau lebih. Hal itu dijelaskan Kepala Balai Besar Meteorologi Klimatologi dan Geofisika Wilayah III Denpasar Cahyo Nugroho.

“Tinggi gelombang laut di perairan utara Bali berkisar 0,5–1,25 meter dan di perairan selatan Bali 1–3 meter. Juga di Selat Bali 0,5–3 meter dan di Selat Lombok 0,5–3 meter,” kata Cahyo.

BMKG mengeluarkan peringatan dini kepada masyarakat agar mewaspadai gelombang laut tinggi 2 meter atau lebih. Terutama di Selat Bali bagian selatan, Selat Badung, dan Selat Lombok bagian selatan.

“Juga di perairan selatan Bali dan Samudera Hindia di bagian selatan Bali,” katanya. BMKG juga memprediksi angin kencang yang kecepatannya berkisar antara 5–30 kilometer per jam.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *