Kejurnas Tenis Gubernur Sumsel Cup 2022 Curi Perhatian Peserta dari Luar Sumsel  

Pemprov Sumsel734 Dilihat

PALEMBANG, Poskita.id- Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Tenis Gubernur Sumsel Cup 2022 ternyata mampu menarik minat  para  atlet  dari berbagai daerah di  nusantara.  Dimana peserta  yang telah mendaftarkan diri ke panitia bukan saja para pemain dari pulau Sumatera melainkan ada juga yang berasal dari Sulawesi Tengah (Sulteng) dan  Papua.

Tingginya antusias peserta dari luar Sumsel tersebut menjadi  catatan tersendiri dari Gubernur Sumsel H Herman Deru. Ketika menyampaikan arahan saat  membuka Kejurnas Tenis Gubernur Sumsel Cup 2022 di Griya Agung, Rabu (31/8) malam.

Herman Deru menegaskan dirinya memberikan perhatian  untuk memajukan olahraga tenis dengan menggelar Kejurnas. Oleh karena itu saat  Pengprov PELTI Sumsel mengusulkan  akan menggelar Kejurnas  dirinya langsung memberiksn persetujuan.

“Sebelumnya kita juga pernah menjadi  tuan rumah Fornas VI.  Jadi kita tidak perlu ragu menggadakan kejuaraan olahraga baik skala nasional maupun internasional. Upaya ini juga kita lakukan untuk membuktikan bahwa kita sudah  bangkit dari pandemi caranya dengan mengelar banyak event  untuk menarik minat orang datang ke Sumatera Selatan,” tegas Herman Deru.

Lebih lanjut Herman Deru menegaskan, melalui kejuaran tenis Gubernur Sumsel Cup 2022 juga diharapkan akan menumbuhkan minat anak muda untuk meminati olahraga tenis  yang selama ini imagenya hannya dimainkan oleh kalangan tua atau kalangan pejabat yang sudah pensiun. Karena itu butuh kerjasama antara Pengurus Pelti dengan Dinas Terkait agar olahraga ini lebih banyak mendapatkan porsi dimainkan oleh  masyarakat.

“Kita berharap   olahraga tenis lapangan ini  akan kembali bergairah di seluruh Kabupaten /Kota di Sumsel. Lewat momen ini kita ajak masyarakat terutama kalangan anak-anak muda untuk banyak berlatih untuk menggantikan petenis senior  kebanggan Indonesia Yayuk Basuki,” tambahnya,

Terkait dengan Kejurnas Tenis Gubernur Sumsel Cup 2022, Herman Deru mengharapkan Sumsel tidak hannya sukses sebagai tuan rumah melainkan juga sukses dalam  prestasi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *