Ketua Umum Gekrafs Kawendra Lantik Randika Pranata Sebagai Ketua Gerakan Ekonomi Kreatif Sumsel

 

Palembang, Poskita.id  – Gerakan Ekonomi Kreatif Nasional (Gekrafs) DPW Sumatera Selatan (Sumsel) resmi dilantik oleh ketua umum dewan pimpinan pusat gekrafs Kawendra Lukistian, Sabtu (13/07/2024) bertempat di Atrium Opi Mall Palembang.

Gekrafs merupakan organisasi dibawah binaan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno. Setelah resmi dilantik Ketua Gekrafs DPW Sumatera Selatan Randika Pranata dalam sambutannya menyampaikan bahwa gekrafs sumsel akan mengawal kebijakan pemerintah daerah terkait kesejahteraan pelaku ekonomi kreatif yang ada di Sumatera Selatan.

Program yang akan segera dilaksanakan oleh Gekraf DPW Sumsel yaitu 3M (Mencari, Mengembangkan & Mendistribusikan) diharapkan pelaku maupun produk ekonomi kreatif sumsel semakin berkembang di pasar nasional bahkan dapat menembus pasar internasional.

“Kita optimis dengan pelaku ekonomi kreatif yang ada di Sumsel, dan kita berharap sinergitas yang kuat terjalin antara gekrafs sumsel dan pemeritah provinsi hingga kabupaten kota,” ucap dika.

Ketua umum pimpinan pusat Kawendra Lukistian mengucapkan selamat kepada ketua yang baru saja dilantik, dirinya berpesan untuk segera membentuk DPC di 17 Kabupaten Kota.

“Semoga kehadiran Gekraf di Sumsel dapat memberikan dampak positif kepada masyarakat secara luas khususnya pada pelaku ekonomi kreatif,” jelasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *