Konferensi Invest ID Tunjang Sektor Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Daerah

Pagar Alam198 Dilihat

Pagar alam, Poskita.id – Pj.Wali Kota Pagar Alam Nelson Firdaus, didampingi Kepala Dinas Pariwisata dan DPMPTSP Kota Pagar Alam menghadiri kegiatan Invest ID yang merupakan kegiatan eksibisi dan konferensi yang menghubungkan para pemilik bisnis, investor, institusi pendanaan investasi dan regulator (B2B dan B2G) sebagai sebuah platform ekosistem investasi di bidang Pariwisata dan Ekonomi Kreatif di Palembang Indah Mall (PIM) Kota Palembang. Kamis (31/10/2024).

Kegiatan dibuka dengan laporan dari Direktur Manajemen Investasi Zulkifli Harahap, dan dilanjutkan dengan sambutan dari Ketua Kadin Provinsi Sumatera Selatan H. Affandi Udji dan Staf Ahli Menteri Bidang Pengembangan Usaha Kemenparekraf ibu Dr.Masruroh, S.Sos., MAB.

Pj.Gubernur Sumatera Selatan diwakili Sekda Provinsi Sumatera Selatan Edward Candra menyampaikan bahwa Kota dan Kabupaten di Sumatera Selatan memiliki beragam tempat wisata dan juga beragam ekonomi kreatif, contohnya Kota Pagar Alam yang memiliki pesona wisata alam yang sangat banyak dan ekonomi kreatif seperti olahan Kopi dan Teh.

“Akan tetapi Kota Pagar Alam memiliki tantangan infrastruktur asesibilatas yang mana jarak tempuh dari Kota Palembang ke Kota Pagar Alam membutuhkan waktu sekitar 7-8 jam,” ucapnya.

Ia melanjutkan, diharapkan dengan adanya event itu dapat bertukar informasi untuk menunjukkan potensi-potensi yang dapat menunjang sektor Pariwisata dan Ekonomi Kreatif yang ada di daerah masing-masing.

Sekda juga menyampaikan pada event tersebut juga dihadirkan calon-calon investor yang diharapkan Kepala Daerah dan Kepala Dinas terkait dapat menunjukkan potensi-potensi Pariwisata dan Ekonomi Kreatif yang bisa di respon dan di akomodir untuk dapat dijadikan investasi. (Jhon)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *