Palembang, Poskita.id – PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Sumatera Selatan, Jambi, dan Bengkulu (UID S2JB) dan PT Pupuk Sriwidjaja (Pusri) Palembang resmi menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) serta Perjanjian Jual Beli Tenaga Listrik (PJBTL) sebagai langkah strategis dalam memperkuat kerja sama penyediaan dan pemanfaatan energi listrik untuk kebutuhan operasional industri pupuk nasional.
Prosesi penandatanganan berlangsung di Gedung Wisma Melati PT Pusri Palembang, Penandatangan dilakukan antara General Manager PLN UID S2JB, Adhi Herlambang bersama Direktur Operasi & Produksi PT Pusri Palembang Sholikin, dilanjutkan Penandatangan PJBTL antara PLN MUP3 Palembang Henry Nugroho dan SVP Pemeliharaan PUSRI Agung Prasetyanto.
Acara ini turut dihadiri jajaran manajemen dari kedua perusahaan sebagai bentuk komitmen bersama dalam memperkuat kolaborasi sektor energi dan industri.
Kerja sama ini menjadi langkah penting bagi PLN untuk memenuhi kebutuhan awal daya PT Pusri Palembang sebesar 13.8 MVA yang diperuntukkan untuk perkantoran, perumahan hingga operasional pabrik. PLN juga memastikan keandalan pasokan listrik dengan menyediakan Trafo khusus (dedicated trafo) dan penggunaan Saluran Kabel Tegangan Menengah (SKTM) untuk PT PUSRI. Melalui MoU dan PJBTL ini, PLN dan Pusri mengukuhkan komitmen untuk meningkatkan efisiensi operasional, stabilitas suplai listrik, serta mendukung keberlanjutan industri pupuk nasional.







