Jakarta, Poskita.id – Operasional pelabuhan Merak dan Bakauheni kembali normal. Hal ini setelah ditutup karena cuaca buruk dan gelombang tinggi dalam liburan tahun baru 2023.
“Sekarang sudah normal kembali. Perjalanan dari Pelabuhan Merak menuju Bakauheni dan sebaliknya sudah dibuka kembali,” kata Kabid Humas Polda Lampung, Kombes Pol Zahwani Pandra Arsyad
Menurutnya, hal itu setelah pihaknya berkoordinasi dengan otoritas kedua pelabuhan tersebut. “Tadi malam saja, dari pukul 18.00 Sabtu malam dan pagi ini sudah kembali normal dan cuaca juga cukup cerah,” ujarnya.
Di sisi lain, Kepolisian Daerah (Polda) Lampung menurunkan personelnya untuk mengamankan onyek wisata dan obyek perbelanjaan di Lampung dalam libur Tahun Baru 2023.













