Manajemen PLN UID S2JB Lakukan Inspeksi di Lahat
Lahat, poskita.id – Jelang Hari Raya Idulfitri 1444 H, General Manager PLN Unit S2JB beserta jajaran melakukan peninjauan kondisi kelistrikan di PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Lahat dan Unit Layanan Pelanggan (ULP) Lembayung. Dalam kunjungan tersebut, manajemen PLN UID S2JB melakukan pengecekan siaga kelistrikan serta diskusi pengamanan kelistrikan untuk wilayah kerja Lahat.
General Manager PLN UID S2JB, Amris Adnan, menghimbau agar dilaksanakan pengamanan kelistrikan pada lokasi ibadah prioritas untuk mengakomodir aktivitas ibadah pada hari raya Idul Fitri masyarakat sehingga dapat berlangsung khitmad dan nyaman.
“Mohon diperhatikan lokasi prioritas agar masyarakat dapat melaksanakan ibadah hari raya dengan khidmat dan nyaman” himbau Amris kepada para petugas PLN.
Amris juga menyampaikan bahwa dari hasil pengamatan, listrik yang tersedia untuk wilayah kerja Sumatera Selatan, Jambi, dan Bengkulu dalam jumlah yang cukup sehingga masyarakat diharapkan dapat menjalankan ibadah Ramadhan dengan tenang.
“Saat ini, daya mampu pasok kita di angka 5.058 MW dengan cadangan sebesar 115MW dari system kelistrikan Sumbagsel dan 89MW dari system kelistrikan Sumbagteng. Beban puncak malam terpantau sebesar 1.486MW. Dengan demikian, kondisi kelistrikan terpantau aman dan cukup” terang Amris.







