Palembang, Poskita.id – Pj Walikota Palembang Ratu Dewa tetap produktif dengan membagikan ratusan paket Sembako dan meninjau layanan jemput bola pembuatan dokumen kependudukan bagi warga. Kamis (21/3/2024)
Sebanyak 353 paket Sembako disalurkan pada acara yang berlangsung di Halaman Masjid Al-Kautsar, Kecamatan Seberang Ulu (SU) I. Selain menerima Sembako, warga juga aktif mengurus berbagai dokumen, seperti Kartu Indonesia Sehat (KIS), Kartu Indonesia Pintar (KIP), Kartu Identitas Anak (KIA), Akta Kelahiran, dan Kartu Keluarga (KK).
Pj Walikota Palembang Ratu Dewa menekankan bahwa warga tidak akan dikenakan biaya apa pun dalam mengurus berbagai dokumen kependudukan, semuanya gratis.
“Di bulan suci Ramadhan ini, saya minta seluruh dinas terkait untuk membantu proses pembuatan dokumen kependudukan, semuanya gratis. Saya menghimbau kepada warga Palembang, jika ada yang mengiming-imingi memberikan uang, itu masuk kategori pungutan liar (pungli),” ujarnya.
Terkait penyerahan paket Sembako, ini merupakan program lanjutan dari yang sebelumnya dilakukan oleh Pemerintah Kota Palembang serta arahan dari Presiden Republik Indonesia dalam rangka mengurangi angka kemiskinan.
“Alhamdulillah, angka kemiskinan di Kota Palembang menurun. Hari ini kita bagikan ratusan Sembako di Kecamatan SU I. Kemarin baru dibagikan 100 paket, dan hari ini 353 paket sehingga total 453 paket sembako,” ujar Ratu Dewa.







