10 Muharram 1448 Hijriah, Wartawan Polda Sumsel Kembali Santuni Anak Yatim 

Palembang, Poskita.id — Momentum 10 Muharram 1448 Hijriah atau Hari Asyura kembali dimanfaatkan awak media yang bertugas di Polda Sumsel untuk menyantuni anak yatim yang ada di kota Palembang.

Sekitar 100 anak yatim yang berada di Jalan Pangeran Sido Ing Lautan, Lorong Kebon Gede I Kelurahan 32 Ilir, Kecamatan Ilir Barat II Palembang dan di Kelurahan 12 Ulu mendapatkan santunan dari urunan dan sumbangan wartawan.

Pemberian santunan 10 Muharram ini diinisiasi langsung oleh Fauzi salah satu wartawan media online di Palembang.

Fauzi mewakili wartawan Polda Sumsel mengatakan menyantuni anak yatim di bulan Muharram menjadi agen rutin setiap tahun yang dilakukan wartawan Polda Sumsel.

“Alhamdulillah tahun ini kami awak media di Polda Sumsel bisa kembali menyantuni anak yatim pada 10 Muharram 1448 Hijriah tahun ini,”kata Fauzi Kamis (25/6/2026).

Dikatakan Fauzi donasi santunan yang diberikan kepada anak merupakan hasil urunan maupun sumbangan wartawan serta anggota polisi serta salah satu instansi BUMN di kota Palembang.

“Saya mengucapkan terima kepada rekan rekan media, anggota polisi dan instansi yang telah ikut berpartisipasi memberikan donasinya untuk diberikan kepada anak anak yatim semoga kedepannya bisa terus berbagi lebih banyak lagi,”ungkapnya.

Masih dikatakan Fauzi menyantuni anak yatim pada 10 Muharram merupakan amalan yang sangat dianjurkan dan memiliki keutamaan besar dalam Islam.

“Semoga kedepannya lebih banyak lagi donatur yang ikut berdonasi sehingga lebih banyak lagi anak yatim yang bisa kami berikan santunan,”tandasnya.(pfz)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *