Palembang, Poskita.id – Pembuatan jalan yang kini sedang dikerjakan Satgas TMMD ke-116 Kodim 0418/Palembang memiliki tantangan yang cukup berat.
Lahan di Kampung Serang, Kelurahan Karya Mulya, Kecamatan Sematang Borang ini memiliki karakter basah dan gambut sehingga mempersulit para prajurit melakukan pembukaan hingga pembuatan jalan, terutama saat hujan.
Namun demikian, tantangan tersebut tidak membuat para prajurit patah semangat. Prajurit yang tergabung dalam Satgas TMMD ke-116 Kodim 0418/Palembang justru memiliki strategi lain agar jalan tersebut tetap dibuat.
Dansatgas TMMD ke-116 Kodim 0418/Palembang Letkol Czi Arief Hidayat M.Han mengatakan, salah satu pekerjaan fisik yang dikerjakan Satgas adalah pembangunan jalan sepanjang 1,2 kilometer.
Namun, lahan di lokasi tersebut memiliki kondisi tanah rawa dan gambut.
“Untuk kondisi yang seperti ini, pembangunannya perlu treatment khusus seperti menggunakan kayu gelam untuk cerucuk pada bagian tanah yang dalam,” terangnya.