Direnovasi Ibu Bhayangkari Polda Sumsel SD Swakarya Pulau Borang Kini Layak Untuk Belajar Siswa 

Palembang, Poskita.id — Raut kegembiraan terpancar diwajah siswa siswi dan guru Sekolah Dasar (SD) Swakarya saat ruang kelas tempat mereka menimba ilmu kini telah layak untuk ditempati.

Sebelumnya SD Swakarya yang berada di Desa Pulau Borang, Dusun Parit Beton, Kecamatan Banyuasin 1, Kabupaten Banyuasin ini bertahun tahun tak pernah tersentuh perbaikan dari pemerintah.

Kini berkat sentuhan ibu Bhayangkari Polda Sumsel SD Swakarya diresmikan pemakaian oleh Kapolda Sumsel Irjen Pol Andi Rian R Djajadi Rabu 29 Oktober 2025.

Kapolda Sumsel Irjen Pol Andi Rian R Djajadi didampingi Direktur Polairud Polda Sumsel Kombes Pol Sonny Mahar Budi Aditiyawan mengatakan ruang kelas SD Swakarya yang sebelumnya tidak layak kini sudah direnovasi dan sudah bisa digunakan untuk belajar dan mengajar.

“Inisiasi bedah sekolah ini berawal dari kunjungan ibu Bhayangkari di Desa Pulau Borang Parit Beton beberapa waktu lalu dan setelah dilihat memang harus SD Swakarya layak dibantu untuk direnovasi,”kata Andi Rian R Djajadi disela sela peresmian

Sebelum diresmikan lanjut Andi, ruang kelas tersebut berlantai semen. “Alhamdulillah, setelah direnovasi lantai sudah dipasang keramik,” jelas Andi.

Andi berharap, seluruh alumni SD Swakarya dapat memberikan sumbangsih untuk daerah dan bisa menjadi jantung harapan bangsa.

“Mudah-mudahan seluruh alumni SD Swakarya dapat memberikan sumbangsih untuk daerah terutama untuk sekolah mereka,” harap Andi.

Sementara itu, Kades Pulau Borang Aditia Warman mengucapkam terima kasih kepada Kapolda Sumsel atas renovasi ruang kelas dan bedah sekolah SD Swakarya.

“Sebelum dibangun, ruang kelas dan sekolah SD Swakarya jauh dari kata layak. Alhamdulillah hari ini Siswa-Siswi dapat merasakan ruangan kelas yang nyaman,” ucap Aditia.

Menurut Aditia, Negara Indonesia kaya tidak pantas masih memiliki sekolah yang kurang layak.

“Harapan kedepannya, warga khususnya bidang pendidikan SD Swakarya bisa menjalankan kegiatan belajar dengan baik dan semangat,” kata Aditia singkat

Diakhir acara Kapolda Sumsel menyerahkan bantuan perlengkapan sekolah dan pemberian bantuan solar cell kepada nelayan di Desa Pulau Borang.(pfz)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *