Food Estate Berbasis Korporasi di Sumsel Libatkan Universitas

News, PALEMBANG2810 Dilihat

Palembang, Poskita.id – Penyusunan Master Plan kawasan sentra produksi pangan (Food Estate) berbasis korporasi provinsi Sumatera Selatan melibatkan pihak Universitas Sriwijaya dalam mendampingi evaluasi dan menyusun rencana food Estate Sumatera Selatan setahun ke depan.

Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan melalui Kepala Dinas Pertanian, Tanaman Pangan dan Hortikultura Pemrov Sumsel, R Bambang Pramoni menuturkan bahwa Kementerian mensyaratkan food estate petani berbasis korporasi.

Alhamdulillah Sumsel sudah terbentuk korporasi walaupun ada juga Kabupaten/kota yang belum buat badan hukum makanya hari ini kita dorong itu,” ungkap  kata dia di hotel Santika premier Palembang, Kamis (29/9/2022).

Bambang menerangkan bahwa anggota korporasi terdiri dari petani itu sendiri yang membentuk suatu lembaga yang disebut dengan korporasi petani, bertujuan menyusun, merencanakan dan melakukan penanaman secara bersama-sama dalam satu manajemen.

“Salah satu syaratnya juga di Sumsel adalah harus melibatkan pihak swasta dimana kami telah menggandeng PT Rusna penggilingan padi, topi koki dan PT Buyung yang menjadi obyeker hipotesis,” beber Bambang.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *