Polsek Prabumulih Timur Panen Kangkung dan Bayam, Dukung Ketahanan Pangan

Prabumulih190 Dilihat

Prabumulih, Poskita.id – Dalam mendukung program ketahanan pangan yang diinisiasi oleh Presiden Republik Indonesia, Polsek Prabumulih Timur menggelar kegiatan panen kangkung dan bayam di lahan Pekarangan Pangan Bergizi (P2B) pada Rabu (22/01/2025) pagi.

Kegiatan yang berlangsung di kawasan Polsek Prabumulih Timur ini dipimpin langsung oleh Kapolsek Prabumulih Timur, AKP Alias Suganda, S.H., M.Si. Acara tersebut juga dihadiri oleh Para Kanit Polsek Prabumulih Timur, Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL) Kecamatan Prabumulih Timur, serta personel Polsek setempat.

Hasil panen berupa kangkung dan bayam langsung dibagikan kepada masyarakat yang melintas di depan Mapolsek Prabumulih Timur sebagai bentuk kepedulian dan sinergi dengan warga sekitar.

“Kegiatan ini tidak hanya mendukung ketahanan pangan, tetapi juga menunjukkan kepedulian kami kepada masyarakat,” ujar Kapolsek AKP Alias Suganda.

Acara yang dimulai pukul 08.00 WIB dan selesai pada 09.30 WIB ini berlangsung dalam suasana aman dan kondusif.

“Kami berharap, kegiatan seperti ini dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat serta meningkatkan kesadaran akan pentingnya ketahanan pangan,” tambahnya. (Ari)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *