BM PAN OKU Buka Open Recruitment di 13 Kecamatan se-Kabupaten Ogan Komering Ulu

OKU, Poskita.id — Dewan Pimpinan Daerah Barisan Muda Penegak Amanat Nasional (DPD BM PAN) Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) resmi membuka kegiatan Open Recruitment anggota baru tahun 2026 yang akan dilaksanakan di Baturaja tanggal 6-7 Juni 2026

Ketua DPD BM PAN OKU, Heri AgusSupriyanto.,S.H melalui Sekretaris DPD BM PAN OKU, Novri Helmi menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan langkah nyata untuk mengajak generasi muda agar ikut terlibat aktif dalam pembangunan daerah melalui organisasi sayap Partai Amanat Nasional (PAN).

“Open recruitment ini terbuka untuk seluruh anak muda yang ingin bergabung menjadi bagian dari keluarga besar Amanat Nasional melalui sayap partai BM PAN. Kami ingin memberikan ruang bagi generasi muda untuk belajar, berkembang, dan menjadi kader-kader yang siap membangun daerah,” ujar Novri Helmi.

Ia menjelaskan, para peserta yang bergabung nantinya akan mendapatkan pendidikan politik, pembekalan organisasi, hingga materi kepemimpinan (leadership) yang diharapkan dapat membentuk karakter generasi muda yang aktif, kritis, dan memiliki jiwa kepemimpinan.

Dalam kegiatan tersebut, BM PAN OKU juga akan menghadirkan sejumlah tokoh dan pemateri penting, di antaranya Ketua DPD PAN OKU Yudi Purna Nugraha, Anggota DPRD Provinsi Sumatera Selatan Mirza Gumay, Ketua DPRD OKU Sahril Elmi, serta anggota DPRD OKU lainnya seperti Densi Hermanto, Heri Agus Supriyanto, Ledi Patra, Elan Abidin, Dina Ristika, Hendro Saputra, dan Suhardi.

Sementara itu, Ketua Panitia Open Recruitment BM PAN OKU, Handika Marino, menyampaikan harapan besar agar kegiatan ini dapat menjadi wadah pendidikan politik yang bisa dirasakan seluruh anak muda hingga ke pelosok desa.

“Kami berharap kegiatan ini dapat menjadi sarana pendidikan dan pembinaan bagi seluruh anak bangsa, termasuk yang berada di desa-desa terpencil. BM PAN OKU juga ingin melebarkan sayap perjuangan PAN hingga ke akar rumput, sehingga pada pemilu mendatang akan lahir anak-anak muda yang benar-benar memiliki kapasitas dan kapabilitas untuk menjadi pemimpin masa depan,” ungkap Handika Marino.

Melalui kegiatan ini, BM PAN OKU menargetkan terbentuknya jaringan kepemudaan yang solid, aktif, dan mampu menjadi motor penggerak perubahan positif di tengah masyarakat Kabupaten Ogan Komering Ulu.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *