Baturaja, Postkita.id – Dalam peringatan Hari Sumpah Pemuda yang jatuh pada 28 Oktober, SMAN 11 OKU menunjukkan semangat nasionalisme dengan cara yang unik. Para siswa dan guru, termasuk kepala SMAN 11 OKU Dra. Diana Ariani, mengenakan pakaian adat lengkap dari berbagai daerah di Indonesia. Tujuannya adalah untuk mengingatkan para siswa akan keragaman budaya dan suku bangsa.
Dra. Diana Ariani menjelaskan bahwa mengenakan pakaian adat tidak hanya sekedar penghormatan terhadap budaya lokal, tetapi juga sebagai simbol persatuan dan kesatuan bangsa.
“kegiatan ini sejalan dengan semangat Sumpah Pemuda. Para pemuda datang dari berbagai daerah untuk berkomitmen menjadi satu bangsa, satu bahasa, dan satu tanah air Indonesia. Dan yang terpenting siswa juga menjadi tau pakaian adat yang ada di Indonesia,” jelas Diana.
Diana juga mengapresiasi semua pihak yang telah mengikuti kegiatan ini. “Dengan peringatan Sumpah Pemuda dapat membangkitkan semangat nasionalisme di kalangan siswa kita terhadap perjuangan kaum pemuda. Sehingga perlu menjadi tanggung jawab kita semua dalam mempersiapkan generasi mudah untuk masa depan bangsa,” ujarnya.(mg8)