Palembang, Poskita.id – Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Sumatera Selatan bekerja sama dengan Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Provinsi Sumsel menggelar kegiatan bertajuk “Sultan Muda Sumsel Center (SMSC) x Duta PORA Sumsel 2025: Membentuk Sultan Muda dan Duta PORA yang Cerdas Finansial dan Berwawasan Digital.
Kegiatan ini merupakan sinergi strategis untuk menanamkan pemahaman literasi keuangan, inklusi digital, dan semangat kewirausahaan di kalangan generasi muda, khususnya para finalis Duta PORA Sumsel 2025 yang akan menjadi agen perubahan di bidang kepemudaan dan olahraga.
Kepala OJK Provinsi Sumsel, Arifin Susanto dalam sambutannya menyampaikan melalui kolaborasi ini, kami ingin membekali para calon pemimpin muda Sumatera Selatan dengan kemampuan mengelola keuangan pribadi, mengenali risiko keuangan digital, serta memahami pentingnya akses terhadap layanan keuangan formal.
“Duta PORA bukan hanya inspirasi olahraga, tapi juga harus menjadi figur pemuda yang tangguh secara finansial dan adaptif terhadap era digital,” kata Arifin







