3 Kue Indonesia Masuk Daftar Pancake Terlezat di Dunia, Mana yang Jadi Favoritmu?

Palembang, PosKita.id – Indonesia mempunyai ragam kuliner yang seringkali diakui dunia untuk masalah kelezatannya.

Kali ini, TasteAtlas, artikel penelitian tentang bahan dan hidangan yang populer yang berbasis di Kroasia mengulas tiga kue Indonesia yang masuk kategori ‘Pancake Terlezat di Dunia’.

Dari situs webnya di hari Jumat (9/2/2024), TasteAtlas merilis tiga kue Indonesia yang masuk dalam daftar kue terlezat di dunia.

1. Kue Apem

Kue apem atau dikenal dengan nama serabi Jakarta, masuk dalam kategori ‘Pancake Terlezat di Dunia’ lho.

Pancake ini terbuat dari adonan tepung terigu, santan, gula jawa dan ragi yang lezat dan lembut, yang sering dijajakan di warung-warung setiap paginya.

TasteAtlas menilai, kue apem mempunyai tekstur renyah di bagian pinggir dan lembut di bagian tengahnya. Apalagi dipadukan dengan pewarna alami pandan, yang menambah cita rasa yang nikmat.

“Kue ini biasanya disiapkan dan dijual pedagang kaki lima di pusat jajanan dan pasar kaki lima,” ucap TasteAtlas.

2. Dadar Gulung

Warna hijau yang mencolok dengan rasa manis di dalamnya, ternyata memikat hati TasteAtlas. Apalagi dadar gulung mendapat skor 4,3 dari 5 lho.

TasteAtlas menilai dadar guling sebagai makanan penutup tradisional Indonesia yang gurih dan segar. Apalagi crepe tepung beras tipis yang berisi kelapa parut menjadi ciri khas unik.

Dadar guling yang dicampur daun pandan, kian menambah rasa dan warna yang cerah. Apalagi saat dipanggang, crepe yang diisi kombinasi kepala parut segar, kayu manis dan gula merah begitu memanjakan lidah saat dikonsumsi.

Ternyata tak hanya di Indonesia saja lho, dadar guling juga ditemukan di beberapa negara Asian, seperti Malaysia, Srilanka dan Singapura.

3. Serabi

Sama seperti dadar guling, serabi juga mendapatkan skor 4,3 dari 5 dari TasteAtlas hingga masuk dalam deretan ‘Pancake Terlezat di Dunia’.

Bentuknya yang kecil, ternyata memberikan cita rasa yang begitu besar. Apalagi pancake tradisional khas Indonesia ini berbahan tepung beras, santan dan kelapa parut yang kian menguatkan rasanya.

“Pancake ini serbaguna, tersedia dalam versi gurih dan manis,” tulis TasteAtlas.

Nah, dari ketiga kue tradisional Indonesia itu, mana yang paling kalian suka? ***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *